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2010年10月

チーズケーキ

クリームチーズ 200g
卵 2コ
砂糖 50g
コーンスターチ 20g
生クリーム 大さじ4
レモン汁 大さじ1
ビスケット 50g
バター 40g
 
 
 
 
ビスケットを砕き、溶かしたバターとあわせます。
 
 
 
ケーキ型の底に押し付けるように
ならします。
 
 
 
ケーキ型を冷蔵庫で冷やす。
 
 
 
室温で柔らかくしたクリームチーズに
卵黄・レモン汁・生クリーム・コーンスターチを入れ、
まんべんなく混ぜます。
 
 
 
 
そしてオーブンの準備。
170℃で40〜50分焼くため、
余熱のセットしてスイッチ入れときます。
 
 
 
 
卵白を泡立てます。
角が立つくらいになって砂糖入れます。
 
 
 
 
先に砂糖入れると、
腕力のある屈強な男子でも
なかなか泡立ちません。
一度失敗して作り直しました。f^_^;
 
 
 
 
メレンゲと混ぜたクリームチーズを合わせて
型に入れます。
 
 
 
 
焼きます。
 
 
 
途中たびたび様子を見つつ
 
 
 
 
45分くらいで焼き上がり♪
 
 
 
 
 
どですか?
 
 
 
 
ここに至るまで、
 
 
 
 
 
全てダンナ様が作りました。(^O^)
 
 
 
 
 
苦労したのは
泡立てだったそうです。
手首だけを回す事が出来ないらしく、
腕全体を使ってガシャガシャやってました。
 
 
 
 
失敗メレンゲは
プリンにしちゃいます!

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